Grüetzi, Welcome, Bienvenido, Salve, Velkommen, Mire Se Vijni, Dobrodosli, Kia Orana, Kalos Orisate, Benvenuto, Merhaba, Bonjour, Tere Tulemast.

Die Stadtschulen Sursee bestehen aus drei Primarschulen sowie drei Sekundarschulen. Sie werden durch den Rektor und jede Schule als pädagogische Einheit durch eine Schulleitungsperson geleitet.

Das aktive und engagierte Kollegium umfasst rund 145 Lehrpersonen, welche ca.
1'200 Schülerinnen und Schüler in über 60 Klassen unterrichten. Zum Angebot gehören auch die Schulsozialarbeit und die Tagesstrukturen. Die Stadtschulen sind zudem Kooperationsschule der Pädagogischen Hochschule Luzern.

Wichtige Meldung

Die Herbstwanderung der Schulen Alt St. Georg und Neu St. Georg findet am Donnerstag, 22. September 2016 statt.

Schule Neufeld - Neubau/Sanierung

Die Bauarbeiten sind abgeschlossen.
Am 17. März 2016, anlässlich des Tags der Volsschulen, wurde die Schulanlage mit einem Fest für die Bevölkerung eingeweiht.

Tagesstrukturen

Erfahren Sie mehr zu dem  Angebot Tagesstrukturen  in den Schulen  Kotten, Neufeld und St. Martin.

Kooperative Sekundarschule (KSS)

Auf Beginn Schuljahr 2015/16 wechselt die Sekundarschule vom Getrennten zum Kooperativen Modell. Gestartet wird in der Schule Georgette mit der 1. Sek. Weiter